Leitgedanke

Die Lehrkräfte der Grundschule Weiher bemühen sich um eine vertiefte Zusammenarbeit mit den Kolleginnen und Kollegen der Aufnahmeklassen der weiterführenden Schulen und ihrer Leitungen.

Fester Bestandteil im Jahresplan sind Reflexionsgespräche zwischen den Lehrkräften der fünften Klassenstufe der Alfred-Delp Realschule und den Grundschullehrkräften der vierten Klasse aus dem entsprechenden Vorjahr.
Dieses Treffen findet immer mit den anderen Grundschulen im Schulverbund im Dezember statt. In diesem Jahr wird auch eine Kooperation mit der Werkrealschule angestrebt.

Den Schülerinnen und Schülern der jeweils aktuellen vierten Klassenstufe bieten wir einen „Schnuppertag“ an zwei der angebotenen weiterführenden Schularten an.